EasyPay - Договор поручения с клиентом

Обратная связьВопросы-ответы

Дополнительно
Партнёрам
Автомат EasyPay

 
EasyPay / Договор поручения с клиентом

Договор поручения с клиентом

Распространение текста настоящего Договора с Клиентом Системы EasyPay (далее - Договор) должно рассматриваться всеми заинтересованными лицами как публичное предложение (оферта) ООО "Е-групп", именуемого в дальнейшем Поверенный, адресованное физическим лицам, предпринимателям без образования юридического лица (Предпринимателям) и юридическим лицам - резидентам РФ, заключить до-говор присоединения в качестве Клиента. Заключение упомянутого Договора осуществляется путем присоединения к условиям (акцепта) Договора в соответствии со ст. 428 ГК РФ. Пользование услугами, предлагаемыми в Системе EasyPay означает акцепт "Договора с Клиентом Системы EasyPay".

1. Действие Договора по кругу лиц

1.1. Договор распространяется на физических лиц, предпринимателей без образования юридического лица (Предпринимателей) и юридических лиц, резидентов РФ.

1.2. Стороны заверяют, что обладают законными полномочиями заключить настоящий Договор; лица, подписавшие настоящий Договор, имели все права совершить указанные действия.

2. Термины, используемые в Договоре.

Аванс - денежные средства Клиента, передаваемые Поверенному для обеспечения исполнения последним денежных обязательств Клиента перед Оператором, и иных поручений Клиента. Клиент сохраняет право собственности на аванс до момента исполнения Поверенным поручения Клиента.

Автомат "EasyPay" - программно-аппаратный комплекс, используемый Поверенным для передачи Заказов от Клиента к Оператору, и приема Аванса от Клиента, отвечающий требованиям Государственной Межведомственной Экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам (ГМЭК) по категории "Торговые автоматы" в контексте разрешения на их использование при осуществлении денежных расчетов с населением.

Заказ на приобретение услуг (далее в Договоре - Заказ) - оформленная Клиентом заявка, отражающая желание Клиента приобрести определенный объем услуг в Системе связи Оператора, содержащая описание приобретаемой услуги и ее объем в денежном выражении. Заказ может быть произведен в следующих формах (но не ограничиваться ими): передача Оператору зашифрованного цифрового ключа, которому соответствует заранее заданный объем услуг в денежном выражении (ПИН-кода) по каналам радиотелефонной и компьютерной связи, передача заполненной по форме Оператора заявки на покупку услуги по электронным каналам связи, а также в других формах, согласованных сторонами.

Клиент - физическое лицо или юридическое лицо, сторона по ДОГОВОРУ ПОРУЧЕНИЯ С КЛИЕНТОМ СИС-ТЕМЫ EasyPay.

карта EasyPay - справочный документ, выдаваемый Поверенным Клиенту, отражающий сумму превышения аванса над суммой сделанных Заказов. Обладает уникальным цифровым идентификатором (ПИН-кодом), с помощью которого Поверенный в одностороннем порядке удостоверяет и идентифицирует в своем учете размер указанной суммы превышения Аванса над Заказом. Карта EasyPay не является платежным средством, первичным бухгалтерским документом, бланком строгой отчетности или фискальным чеком, однако может быть использована для удостоверения положительного сальдо внесенного Аванса при передаче последующих Заказов.

Оператор (операторы) - юридическое лицо (лица), оказывающее услуги Клиентам.

Поверенный - юридическое лицо, которое совершает по поручению, от имени и за счет Клиента юридические или иные действия, связанные с доступом Клиента к Системе биллинга Оператора.

Система EasyPay - организованное взаимодействие между Оператором, Поверенным и Клиентом, благодаря которому Клиент может приобретать услуги Оператора при посредстве Поверенного.

Услуги Оператора - организованное взаимодействие между юридическим лицом, оказывающим услуги связи (Оператором), и потребителями этих услуг (Клиентами), включая (но не ограничиваясь) как сами услуги связи, так и систему учета стоимости оказанных услуг на основе объема этих услуг и распределения затрат по Клиентам (биллинг).

3. Предмет Договора

3.1. Клиент поручает Поверенному заключать за вознаграждение от своего (Клиента) имени и за свой (Клиента) счет гражданско-правовые договоры с Операторами.

3.2. Клиент поручает, а Поверенный принимает на себя поручение от имени Клиента передать Оператору Заказ на покупку определенного объема услуг Оператора.

3.3. Клиент передает Поверенному аванс на оплату данного Заказа в размере 100% от его стоимости, и поручает исполнить денежные обязательства Заказчика перед Оператором, возникшие вследствие действий сторон, совершенных согласно п. 3.2.

3.4. Поверенный оказывает Клиенту иные услуги, предусмотренные Договором.

4. Права и обязанности Поверенного

4.1. Поверенный обязан:

4.1.1. Выполнять поручения Клиента по передаче Операторам Заказов на приобретение Клиентом определенного объема услуг Оператора. Права и обязанности по сделкам, связанным с приобретением услуг Оператора, возникают непосредственно у Клиента.

4.1.2. От своего имени, но за счет вносимого Клиентом аванса исполнять денежные обязательства по сделкам, связанным с покупкой Клиентом услуг Операторов, в объеме сделанного Клиентом Заказа.

4.1.3. Соблюдать правила информационной безопасности.

4.1.4. Обеспечивать конфиденциальность информации, ставшей известной Поверенному при исполнении обязательств по Договору.

4.1.5. Участвовать в разрешении споров между Клиентом и Оператором.

4.1.6. Исполнять иные обязанности, предусмотренные Договором.

4.2. Поверенный вправе:

4.2.1. Удерживать из суммы Аванса вознаграждение за свои услуги в размере, в порядке и в сроки, предусмотренные Договором.

4.2.2. Приостанавливать работу своих программных и/или аппаратных средств при обнаружении существенных неисправностей, ошибок и сбоев, а также в целях проведения профилактических работ и предотвращения случаев несанкционированного доступа к ресурсам.

4.2.3. Отказать Клиенту в исполнении денежных обязательств в пользу Операторов по заключенным с ними договорами при несоблюдении требований к порядку ведения электронного документооборота.

5. Права и обязанности Клиента.

5.1. Клиент вправе:

5.1.1. Направлять Поверенному поручения на совершение сделок и выполнение иных действий с Операторами.

5.1.2. Получать иные услуги от Поверенного в порядке и сроки, предусмотренные Договором.

5.2. Клиент обязан:

5.2.1. До использования каких-либо функций автомата "EasyPay" ознакомиться с настоящим Договором и принять его условия.

5.2.2. Обеспечивать размер текущих авансовых сумм, необходимый для совершения сделок и оплаты вознаграждения Поверенному. Внесение аванса производится наличными денежными средствами (российскими рублями) через автомат "EasyPay".

5.2.3. Оплачивать услуги Поверенного (вознаграждение) в размере, в порядке и сроки, предусмотренные Договором.

5.2.4. Строго соблюдать инструкции Поверенного и Операторов по вопросам исполнения Договора.

5.2.5. Самостоятельно получать товары (услуги), реализуемые (предоставляемые) Операторами.

5.2.6. Исполнять иные обязанности, предусмотренные Договором.

6. Возврат Аванса.

6.1. По настоящему Договору возможен частичный и полный возврат Аванса как в связи с расторжением Договора, так и без расторжения Договора.

6.2. Возврат Аванса возможен только в сумме превышения внесенных Авансов над суммой переданных Операторам Заказов (в сумме карты EasyPay).

6.3. Для получения возврата Аванса Клиенту необходимо предъявить карту, удостоверяющую сумму к возврату.

6.4. Возврат аванса Клиенту (или иным лицам, имеющим доверенность от Клиента, оформленную в соответствии с действующим законодательством РФ) может осуществляться (по выбору Клиента) наличными денежными средствами через кассу Поверенного при предъявлении документов, удостоверяющих личность, либо банковским переводом по реквизитам, указанным Клиентом.

6.5. Если текущий аванс недостаточен для покрытия издержек, связанных с перечислением средств, и оплаты вознаграждения, Поверенный отказывает Клиенту в проведении операции.

7. Порядок предоставления услуг Поверенным.

7.1. Заключение Поверенным гражданско-правовых договоров по поручению Клиента возможно только с Операторами. Список Операторов публикуется и на web-сервере.

7.2. Порядок совершения сделок с Операторами описан в инструкциях, публикуемых в меню автомата "EasyPay" и на web-сервере Поверенного.

7.3. Уменьшение текущего аванса происходит непосредственно после подтверждения сделки (формирования Заказа Оператору) Клиентом.

7.4. Поверенный не участвует в передаче товара (оказании услуги) Клиенту. Передача товара (оказание услуги) и оформление сопутствующих документов (акта, накладной, гарантийного обязательства и др.) осуществляется непосредственно Оператором, согласно установленным им правилам и процедурам.

7.5. В случае возникновения спорной ситуации между Клиентом и оператором Поверенный по просьбе Клиента выдает заверенную печатью справку, отражающую сведения о содержании поручения Клиента, а также о фактическом перечислении им (Поверенным) авансированных Клиентом денежных средств на счета Оператора за соответствующий товар (услугу), если такое перечисление уже было произведено.

7.6. Поверенный вправе отказаться от оказания услуги в случаях:

7.6.1. отказа в работе программного обеспечения, аппаратных средств, иных служб Поверенного и Операторов, делающего невозможным предоставление услуги;

7.6.2. если в результате оказания услуги (проведении операции) текущий аванс Клиента станет отрицательным, если иное не предусмотрено другими соглашениями с Поверенным;

7.7. Поручения, данные Клиентом Поверенному в соответствии с Договором, являются безотзывными.

8. Тарифы

8.1. За оказание услуг в соответствии с Договором Клиент уплачивает вознаграждение Поверенному в размере, в порядке и в сроки, предусмотренные Тарифами. Тарифы публикуются на web-сервере Поверенного.

8.2. Поверенный самостоятельно удерживает вознаграждение путем уменьшения текущего аванса Клиента на сумму, предусмотренную Тарифами.

9. Налоги и другие обязательные платежи в бюджет

9.1. Стороны самостоятельно уплачивают все налоги и другие обязательные платежи в бюджет, вытекающие из их деятельности по исполнению Договора, за исключением тех случаев, когда Поверенный выступает в качестве налогового агента.

10. Ответственность Сторон.

10.1. Клиент самостоятельно несет ответственность за любые убытки или иные негативные последствия, возникающие у него в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по настоящему Договору, инструкций Поверенного и Операторов по вопросам исполнения Договора, включая, но не ограничиваясь:

10.1.1. ошибки в заполнении Заказов, составленных во исполнение настоящего Договора;

10.1.2. заключение сделок с лицом, не являющимся Операторами;

10.1.3. несоблюдение Клиентом правил информационной безопасности.

10.2. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами (форс-мажор).

11. Порядок рассмотрения претензий Клиентов и разрешения споров

11.1. Претензия Клиента составляется в письменной форме и направляется Поверенному не позднее 30 дней с даты возникновения обстоятельств, относительно которых заявлена претензия.

11.2. Претензия Клиента должна содержать следующие реквизиты:

11.2.1. дату и время возникновения обстоятельств, относительно которых заявлена претензия;

11.2.2. условия возникновения таких обстоятельств;

11.2.3. содержание требований Клиента;

11.2.4. реквизиты Клиента.

11.3. Претензия Клиента рассматривается в течение 10 (десяти) дней со дня ее получения, с направлением мотивированного ответа.

11.4. При недостижении согласия споры рассматриваются в суде.

11.5. При подведомственности Арбитражному суду споры рассматриваются в Арбитражном суде г. Новосибирска с соблюдением претензионного порядка.

12. Порядок внесения изменения в Договор

12.1. Поверенный вправе в одностороннем порядке вносить изменения в Договор, в том числе изменять Тарифы, путем размещения нового текста в автомате "EasyPay" и на web-сервере. Если не оговорено особо, внесенные изменения вступают в действие немедленно.

12.2. Стороны договорились рассматривать Договор как документ, составленный в письменной форме с выполнением всех требований законодательства, предусмотренных для подобных договоров.

13. Срок действия Договора. Заключение и расторжение Договора

13.1. Договор считается заключенным на неопределенный срок с момента получения Организатором Системы Акцепта в порядке, предусмотренном п. 13.3.

13.2. Договор вступает в силу с момента проведения первой операции через автомат "EasyPay".

13.3. Заключение Договора:

13.3.1. Договор с юридическими лицами и Предпринимателями заключается только на бумажном носителе за подписью и печатью Клиента и Поверенного.

13.3.2. Договор с физическими лицами может быть заключен (по выбору Клиента) одним из следующих способов:

13.3.2.1. на бумажном носителе за подписью Клиента и Поверенного, путем Акцепта Договора с Клиентом и предоставления подтверждения получения Акцепта Поверенным;

13.3.2.2. путем совершения Клиентом какой-либо операции через автомат "EasyPay", при этом нажатие на кнопки автомата, и внесение денежных средств через купюроприемник считаются акцептом настоящего Договора.

13.4. Расторжение Договора: Договор считается прекращенным с даты выполнения Сторонами всех вытекающих из него обязательств.

14. Заключительные положения

14.1. Все документы, на которые ссылается Договор, а также документы, составленные в связи с его исполнением, являются его неотъемлемой частью.

14.2. Во всем, что прямо не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются законодательством РФ и обычаями делового оборота.

14.3. Если какое-либо положение Договора становится недействительным, это не влияет на действительность остальных его положений.

14.4. Невыполнение любой Стороной одного из своих обязательств по Договору не означает отказа от выполнения других обязательств и прав по настоящему Договору.

14.5. Все расчеты по Договору, произведенные Организатором Системы, а также сделанные им заключения по вопросам, относящимся к Договору, являются обязательными для Клиента, кроме случаев обнаружения последним очевидной счетной ошибки.

14.6. Если при проведении расчетов по Договору требуется округление, оно производится для большей суммы согласно общим правилам.

15. Реквизиты Сторон

15.1. Реквизиты Поверенного:
ООО "Е-групп" Юр.адрес: 630075 г.Новосибирск, ул. Народная, 13

Тел. 8-913-911-0301;

ИНН/КПП   5407049087/540701001

Директор Зеличёнок Марк Евгеньевич.
Адрес web-сервера: http://www.easy-pay.ru/

15.2. Реквизиты Клиента передаются им Поверенному при исполнении Договора.

Вознаграждение Поверенного при оплате услуг Операторов:

Информируем наших Клиентов, что, хотя Поверенный и взимает вознаграждение с Клиента при оплате услуг интернет-провайдеров, сами провайдеры предоставляют Клиентам Системы EasyPay скидку на оплачиваемые услуги в размере указанной ниже процентной ставки вознаграждения Поверенного. То есть, Клиент оплачивает через Систему EasyPay услугу провайдера по прейскуранту последнего, без дополнительных надбавок и комиссии.
В любом случае, объем оплаченной Клиентом услуги конкретного Оператора в денежном выражении отражается на справочном чеке, выдаваемом автоматом "EasyPay".
 
Наименование Оператора Процентная ставкавознаграждения, %
МТС 0-9
Билайн 0-9
Мегафон 0-9
Коммунальные платежи 5
Оплата штрафов ГИБДД 10
Интернет  0-5

Версия для печати | 

РЕСУРСЫ РАЗДЕЛА

Новости

Карта сайта

Подписка на новости

Вопросы - Ответы

Где работают автоматы?

Как установить автомат?

Тарифы

Договор поручения с клиентом

Описание системы

Поставщики услуг


ПОСТАВЩИКИ УСЛУГ:
 ООО ВОЛМАРГ ГРУПП 2005 © Все права защищены.

Создание и поддержка: Master msf6@mail.ru. Версия сайта 1.3.5